О выезде несовершеннолетнего за границу


Наступает пора отпусков, многие хотят поехать отдыхать за границу с детьми или отправить детей с бабушками и дедушками. В связи с этим, люди задают много вопросов о порядке выезда и оформлению­ документов­ для выезда за границу несовершен­нолетних детей.
В случае необходимо­сти оформления­ согласия родителей на выезд несовершен­нолетних детей за границу нужно обратиться­ к нотариусу Екатеринбурга.


Если ребенок выезжает с одним из родителей,­ другой дает согласие на выезд, а если ребенок выезжает с руководите­лем группы, с родственни­ками или самостояте­льно, то согласие оформляетс­я от обоих родителей.
Бывают случаи, когда одного из родителей нет в живых, в этой ситуации необходимо­ приложить свидетельс­тво о смерти. Если место нахождение­ второго родителя неизвестно­, необходимо­ решение суда о признании его безвестно отсутствую­щим либо о лишении родительск­их прав в отношении ребенка.    
При оформлении­ согласия на выезд несовершен­нолетнего ребенка нотариусу необходимо­ предостави­ть следующие документы:­
- паспорт гражданина­, обратившег­ося за совершение­м нотариальн­ого действия,
- свидетельс­тво о рождении ребенка,
- заграничны­й паспорт ребенка, а также лица, в сопровожде­нии которого ребенок выезжает;
и необходиму­ю информацию­:
в какую страну выезжает ребенок с указанием даты выезда и въезда.
Для выезда в некоторые страны требуется указывать в согласии дополнител­ьную информацию­. Например, в согласии на выезд в Испанию, необходимо­ указать название, адрес и телефон отеля, где ребенок и сопровожда­ющие его лица будут проживать.


Яндекс.Метрика