О выезде несовершеннолетнего за границу


Наступает пора отпусков, многие хотят поехать отдыхать за границу с детьми или отправить детей с бабушками и дедушками. В связи с этим, люди задают много вопросов о порядке выезда и оформлению­ документов­ для выезда за границу несовершен­нолетних детей.
В случае необходимо­сти оформления­ согласия родителей на выезд несовершен­нолетних детей за границу нужно обратиться­ к нотариусу Екатеринбурга.

Подробнее...

 

История возникновения нотариата на Урале

В Екатеринбурге нотариат впервые возник в связи с принятием Судебных Уставов от 20 ноября 1864 года и созданием Екатеринбургского окружного суда. Это событие произошло в 1874 году. Поэтому небезынтересным будет описать историю его создания. Хотя императорский указ о введение в действие Судебных Уставов был опубликован 20 ноября 1864 года, новые суды вводились в России вплоть до конца 19 века. Это объяснялось нехваткой юридических кадров. На ту часть Урала, которая теперь относится  к Свердловской, Курганской и Челябинской областям,  судебная реформа пришла в 1874 году, т.е. через 10 лет после её начала. Высочайшим повелением в городе Екатеринбурге организовался судебный  округ Екатеринбургского окружного суда Казанской судебной палаты. В округ входили все уезды Среднего Урала и части Зауралья: Екатеринбургский, Верхотурский, Камышловский, Ирбитский и Шадринский.  Таким образом, Екатеринбургский окружной суд стал основной судебной инстанцией на огромной территории в 120 тысяч кв. км., с населением более 1 млн. человек, с развитой горнозаводской промышленностью, городами-заводами и заводами-селами.

Подробнее...

 

Становление нотариата в советской России

Революционные события 1917 года изменили все государственные учреждения и всю систему права.

Ранее нотариат имел непосредственную связь с окружением суда. Так, например, в Екатеринбургском окружном суде нотариальный архив, возглавляемый старшим нотариусом, даже находился в здании самого окружного суда.

Совет Народных Комисаров вводит новое положение, в котором объявил о муниципализации нотариальных контор. На практике это привело к тому,  что все нотариусы Екатеринбурга прекратили свою деятельность сразу же после совершения Октябрьской революции.

Подробнее...

 

Организация нотариата в новом государстве - Российской Федерации

Нотариат в советской России всегда был и оставался государственным до реформы 1993 года. Министр юстиции РФ Н.В. Федоров обратился к Президенту Российской Федерации Ельцину Б.Н. и поднял вопрос о том, что при сложившейся обстановке государственный нотариус не может в полном объеме выполнять возложенные на него функции по защите имущественных прав физических и юридических лиц. Это объясняется не только чрезвычайно высокой нагрузкой , но и отсутствием у государственных нотариусов материальной заинтересованности в результатах своего труда, так как размер заработной платы не зависит от количества и качества совершаемых нотариальных действий. К тому же отсутствие нормальных условий работы, низкая техническая оснащенность государственных нотариальных контор также отрицательно сказывается на деятельности нотариусов, порождают текучесть квалифицированных кадров. В связи с этим Минюст РСФСР предложил проект закона о нотариате. В проекте использовались основные принципы построения нотариата, принятые в Европейских странах. Более того,  в декабре 1991 года была проведена экспертиза проекта данного Закона В Федеративной Республике Германии, где он получил положительную оценку специалистов этой страны.

Подробнее...

 
Яндекс.Метрика